Иду в потоке дней, что ускоряет солнце...

99

Но, Господи, не дерзки ль ожиданья,
Что не закрыт и поздним пеням вход?
И все ж твоя свидетельствует кровь,
Что, на себя приняв за нас страданья,
Ты не исчерпал всех своих щедрот.

Микела;нджело ди Лодо;вико ди Леона;рдо
ди Буонарро;ти Симо;ни

Иду в потоке дней,
что ускоряет солнце…
И трепет дальних лет
несет меня порой,
туда, где плачет мир,
и гаснет свет в оконце,
туда, где мир поет,
где жизни пир горой…

О, сколько отдал ты
для нас, великий боже,
зло кровью искупил,
но не иссяк твой свет,
и в людях до сих пор,
горит огонь надежды -
на древних письменах
пылающий завет…

У каждого из нас
найдется, что отметить
на паперти дорог
и на цветеньи роз,
но только до тех пор,
пока живем на свете,
в прощании с мечтой,
мы не удержим слез…


Позволь сегодня мне
расстаться без печали
со всем, что не пришло
и что судьбы венец,
со всем, что так легко
и радостно прощали,
позволь, учитель мой,
наставник и творец…

Бегут, бегут года
серебряною нитью
распустится цветок,
увянет в тот же час,
пусть холодом зимы
замкнется цепь событий,
но радость бытия
придет еще не раз…

Е.Д.

25 ноября 2021 года


Рецензии