Шамбала

Каждый состоит из звёздной пыли
От далёкой взорванной звезды.
И,  наверно, многие забыли,         
Что когда-то были влюблены

В белый свет и алых тайн души
С берегов божественных планет,               
О которых не расскажешь лучше,    
Потому что их на свете нет. 
      
Есть они всего у двух нашедших       
Плюс и минус, тянущий внутри.
Эту пару, явно сумасшедших,
Друг за  другом с ночи до зари

Водит то неведомое что-то,
Что саднит пажитником в груди,               
Родниковым редким поворотом   
Страха, что роится впереди,               

Только им одним двоим известным,
Значит этот сонный миг пришёл
Плыть в страну взаимных путешествий
Из полётов и высоких волн.
 
Каждый состоит из звездной пыли,
Но не каждый ветреная пыль,
Коей восприимчиво укрыли               
Тайну, что нашёптывал ковыль.               

Может тот неугасимый ветер         
Дальних странствий вовсе не угас.
Жаль, они растают на рассвете,
Потому и тянет к звёздам нас.

Пажитник (он же Шамбала)


Рецензии
Какой-же ТЫ романтик,Алексей!
Это замечательно!!!

Елена Шахова 7   10.12.2021 06:41     Заявить о нарушении
Хочется же шь во что-то хорошее верить, Лена!

Алексей Проходимов   11.12.2021 15:13   Заявить о нарушении
Ах,Алексей...Хорошее...Доброе...Заветное...
Всё от каждого из нас складывается.
Всего Этого Тебе,Алексей, сразу и
навсегда!
Как хочется видеть Всех Людей Счастливыми!!!!

Елена Шахова 7   11.12.2021 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.