Вездесуще

Сморкались роты, легионы
В мой эполет.
Сменялись худи на хитоны
В отрепье лет.

Плясали в вихре кавалькады
Сквозь хлипкий сон.
Полки кружились и бригады
В толчках времён.
 
Воздвигли золото тельца
На пепле вех.
И вавилонский столп конца
Взмыл шпилем вверх.

Мы опыт битв учтём, подъемна
Скорбь низвержений.
Пойдём другим путём, пойдём на
Путь исправлений.


Рецензии