Спящий

Спит не чутко - словно умирает.
Приходи, хоть реж, а хоть души!
И о том, он, спящий, не узнает -
кто во время сна лишил души.

Просыпается почти спокойно -
это значит, что ни кто не приходил,
означает, что с утра он не покойник,
и что день ему сегодня будет мил.

При любом исходе, хоть тревожном,
он до вечера спокойно добредёт.
И уснёт, дав вОрогу возможность...
Ну, а повод? Повод зло найдёт.


Рецензии