Мысли Судного ангела

Человеки... Глупые создания,
С памятью, как в рыбках, что в пруду.
Всех Богов своих послать в изгнание
Не давалось права ни кому.

Как же так Господь, они не ведают,
Да и ведать, даже не хотят!
Но внутри себя конечно взвесят все,
За и против, и опять лишь зло творят.

Претворяются хорошими и добрыми
Им бумага стала идолом, и лож.
Почему?! Я воспрашаю с сотней всей,
Почему!? Ты всё прощаешь им и ждёшь!?

Мы стоим и крылья наши чёрные,
Крылья, из закАленных мечей
В миг один раскрывшись силой темною
Вновь заставят приклониться всех людей

Вострубили в горны мы железные
Призывали вниз взглянуть тебя
Разреши же, Отче! Быть полезными
Пусть очистится их кровью вся земля!

Но Господь... В неверие неверующих,
Смотрит со слезами на глазах
Держит ангелов своих с стальными крыльями
С молнией и плетями в руках.

Верит в них, в созданий с тонкой кожею
Из которых, хоть и иногда
Пробивается из тьмы свет Божий тот
Под названием неведомым - Душа.

Ради них, в которых искра Божия
Не пускает ангелов к земле...
Много грязи... Много беззакония.
Как ты думаешь, а есть ли свет в тебе??

Прочитаешь ты с ухмылкой колкою,
Сплюнешь в мыслях с верху на слова,
И погаснет свет под кожей тонкою
И покинет навсегда тебя душа.

И в ночи шагая мимо зеркала
Вдруг пронзит, и вспомнишь те слова.
Как увидишь, ангела железного
С молнией, что смотрит на тебя.


Рецензии