Было время...

Было время, не спорю, было…
Грызла лед и гудрон жевала,
Мама платье из ситца шила,
В нем на танцы бегом бежала.

Горы «Мишек»-конфет на полках
И зефир в шоколаде тоже.
Дома, правда, на ужин пшёнка,
«Мишки» были, увы, дороже.

В автомате вода за копейку,
С сиропом - за три напивалась.
Не стесняясь носить телогрейку,
Человеком в ней оставалась.

Двери в доме открыты были,
Уходили – ключи под коврик.
И с соседями дружно жили,
Убирали наш старый дворик.

Собирались на кухнях тесных
И Агдам из стаканов пили.
Обходились без слов помпезных,
Без звонка друг к другу ходили.

Во дворе собирались дружно,
Пели песни, стихи читали.
И за друга единодушно
В драку все, как один, вступали.

Влюблялись на веки, казалось,
Тайком от людей целовались.
О взрослой нам жизни мечталось,
Но честь сохранять старались…

Было время, не спорю, было…
Не грущу, не жалею, не плачу.
Двери в прошлое я закрыла,
Будут щели – законопачу…


Рецензии