Жизнь полюбить

Жизнь полюбить
больше абсурдного смысла,
Смерть уважать
за её простоту неизбежности…

Реже смотреть
в паспорте строгие числа,
Сердцу позволить тонуть
в трепетной нежности…

Не совершать
дважды одну ошибку -
В выбор рутинный
она превратиться  рискует… 

Выбор тревожный
неясно, расплывчато, зыбко
Жизнь, как тетрадку в полоску,
легко разлинует…

В жизни не стоит
ждать, пока ливень стихнет,
Жизнь для того,
чтоб уметь  танцевать под дождём…

Но, если вдруг
молния в небе вспыхнет, -
Лучше дождаться солнца!

-Давай подождём!


Рецензии
очень понравилось!

Ольга Попкина   14.12.2022 22:16     Заявить о нарушении