Дзержинск

Дзержинск - прелестный городок.
Здесь пахнет химией и хвоей.
Он город - труженик и воин!
И от столицы не далёк.

                Здесь над Окою берега:
                Один высокий и лесистый,
                А на пологом берегу
                Все тальник, да песок искристый.

Вот отразясь в воде прозрачной
Бредут баржи, баканов ряд…
По берегам народ все дачный,
Да рыбаки как пни торчат.

                Леса врезаются в кварталы
                В кварталах грохот мостовых
                Автобусов поток не малый -
                А хочешь топай на своих.

За городом заводы, стройки,
Дымы над трубами висят.
Понюхай воздух - станет ясно:
Дзержинцы химию творят.


1972


Рецензии