На утреннике

«А что такое тихая лазурь?
А это шоколад на торте тает ..
Сидит дитя, едва избегнув бурь,
И за арахис Тютчева читает .»
Анна Логвинова
https://vk.com/anya_logvinova_stihi?w=wall-96395160_486

Ребёнок смело встал на табурет,
Наряд его торжественен и ярок.
Он в свои пять неполных детских лет
Мне Тютчева читает за подарок.

Читает час, второй и вот уже
Я сдался, не выдерживая натиск
И делаю вполне широкий жест –
С улыбкой достаю ему арахис.

В глазах ребёнка я увидел шок
И разочарование к тому же.
Спросил меня, кивая на мешок:
«И нахрена арахис мне твой нужен?!»

И этот незатейливый вопрос
У всех детей вдруг стал в приоритете.
И я для них теперь не Дед Мороз,
А Дед Мудак. И пусть. Это же дети!


Рецензии