Лететь, подобрав подол

Что труднее - лететь, подобрав подол, закатав
рукава, или здесь куковать,
в холодеющих днях отыскивая слова
откровений из новостей, предсонников на подушке,
складывая их из звуков шагов КУарящихся
или крадущихся?
Между лесом и городом остр
почерк ветра и прочерк
перелетевших через границу.

Оверсайзность пальто
общей стройности служит. 
Облетевшие маски - ошмётки
разбазаренных плащаниц,
но без ликов и обликов -
в лужах.

В полдень - сумерки: пэчворк проблем
налагается на пробелы...
А затмение солнца у нас каждый вечер,
и электрический свет
стал так тяжко-протяжно-нужен,
будто стул у стола с подключением.
Время Уже, и вот ужЕ
подступает, как возраст, ужин...

Те, решившие враз улететь,
интересно, с омлетом дружат?
               
               


Рецензии