Александру Борисовичу Градскому посвящается

   "Всегда очень жалко,когда уходят из жизни люди,мысли которых пересекаются с твоими и хоть понимаешь,что рано или поздно-все там будем,сердце сжимается,а слёзы текут сами по себе. Ты ощущаешь,что ушло что то близкое тебе по смыслу,по духу и от этого становится щемяще больно душе.
                От автора"

Его все назвали легендой.
Стать ли легендами нам?
Знаем,в Росее,лишь беды,
нас приближают к богам.

Я бы назвал это-темой,
темой не свойственной дням,
в которых значительны мэмы,
а славу даруют шутам.

Шутам не ума,а пробелов
в извилинах от бесенят,
которые плоскою...Землю
считают,хотя и не спят.

Которые памятью светлой
о папе торгуют шутя,
чтоб рейтинг поднять в жизни светской,
под свисты кнутов кучерят.

Им в пику был Градский-легенда,
он песнею мог их хлестать,
а правда его стала-брендом,
где честность была его мать.

"Как молоды" пел в дицибелах,
которые душу ранят
и память о нём будет светлой,
и опыт его перенят.

Обидно,досадно,что бедной
становится Русь,в тех кто свят,
умножившись в тех переменных,
кто в сути умом не богат.

И что происходит с Вселенной?
Увы,это нам не понять.
Уходят эпохи в нетленность,
что в мыслях сей факт не объять.

Ты нЕ жил той жизнью богемной,
в которой шутов не унять,
не лАскан был властью,а сцена
давала возможность мечтать.

Мечтать не решая дилему,
какой пиджачок заказать,
была бы гитара,да тема,
где правда могла процветать.

Блажи-не блажи,неизменно
приходится нам осознать,
уходит эпоха,легенда,
в ту вечность,где не помечтать.

Прощай друг,ты пел офигенно,
тебя будет нам не хватать.
Последние аплодисменты,
Ах,Градский! Едрить твою...налево!

Оркестр сыграл свою печальную рапсодию,
земля горстями осветила последний путь,
ученики,родные и близкие люди,
возложили венки,цветы,свечи к основанию креста,
зажгли свечи и каждый внутри себя пел молитву,
а из глаз текли слёзы.....
01.12.2021г.   У.А.В.


Рецензии
Андрей, сильное посвящение!

Мэри Снегова 2   03.12.2021 15:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Мэри за отзыв.

Андрей Ушаков   03.12.2021 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.