Висит половинка луны...

Висит половинка луны
На чистом, безоблачном небе.
И звёзды ещё не видны,
Закат безнадёжно светел.

Ещё не зажглись фонари,
Спешат всё куда-то машины.
И блики вечерней зари
Рисуют в окнах картины.

Ещё день шумит суетой,
И ритмами разных оркестров.
Но еле заметный покой
Вошёл уже повсеместно.

Он тихо задует костёр
Зари, что вот только пылала.
Набросит на купол-шатёр
Ткань звёздного покрывала.

И в мир снизойдёт тишина,
В волшебный сон двери откроет.
И будет катиться луна.
По небу печальным героем.

12.2021 г.


Рецензии