Волшебство

Всё как обычно нитки, узелки,
Мельканье спиц, воздушное плетенье,
В руках моих надежды огонёк
И к трепетной душе прикосновенье…

Легко ложатся «пёрышки» судьбы,
Счастливой жизни образ создавая,
Вплетаю в шаль свободу высоты,
Бесстрашие полёта птичьей стаи…

За рядом ряд дыханием любви
Всевышнему Молитву обращаю,
Прошу я, Господи, Спаси и Сохрани,
Души осколки Воедино собирая…

За часом час рождалось волшебство,
Вдыхая жизнь в состав обычной нити,
Вязанье непростое ремесло -
Источник вдохновенья и открытий…

Накину шаль на плечи, обниму,
Невидимой защитой укрывая,
Носи с любовью, девочка моя,
Благодарю сердечно, дорогая!


Связала на заказ шаль «Дикий Лебедь»
для поэтессы Victoty Bigday, Виктория написала
Благодарственное стихотворение «Ода шали»

#ода_шали

Нет, дорогие люди, это не платок.
Не шарф, не палантин, и не накидка.
Не украшение, и не - воротничок,
И не умело связанная нитка.

А это - шаль!.. Нежнейшее творенье,
Легло на мои плечи невесомо,
Обнявши душу лёгким вдохновеньем,
Согрев прикосновением знакомым...

Да, это - шаль... Как женское начало...
Как крылья, как доверие, как суть...
Я с шалью в зеркале - себя узнала,
Что много лет меня пыталось обмануть.

Казалось бы - лишь петель своды...
Но сколько жизни в каждом узелке!
И сколько будоражащей свободы
Проснулось в моей трепетной руке...

...Я шалью - свое сердце укрываю,
И сотворившую ее - благодарю!..
Я в ней незримо - до небес взлетаю!..
И Женщиной в душе своей - парю!..

© VictoryЯ

Виктория не публикует свои произведения на сайте стихи.ру, но я её произведениями зачитываюсь взахлёб!


Рецензии
Оксана, очень красиво! Удачи!

Мэри Снегова 2   03.12.2021 16:09     Заявить о нарушении
Благодарю!

Оксана Виват   03.12.2021 16:23   Заявить о нарушении