Лирика

Я настрою себя на лирический лад
И по струнам души легонько пройду,
Нежно струны её под рукой зазвучат
И под эти аккорды я тихо спою.

           ВЕЧЕР

Вид залива за окном меня покоряет.
Вода тиха здесь и прилив её не
возмущает. Покой и тишина царят,
людей не густо, но ими оживлен
пейзаж, просторно чувствам..
Густеет тьма, залив прекрасен,
Он ожерельем из огней украшен.
Цветные светлячки и тут и там
вдруг вспыхнут и погаснут.
Всё смолкнет. Лишь вода своим
песчаным берегам всплеснет и
станет тихо напевать о том,
чего нам не дано узнать..

Июль, 1994 год

        К МОЕЙ ТЁЗКЕ

Я сходство меж нами нашла не в чертах,
Не в жизни конкретной и не в эпохах,
Прости, показалось оно мне в стихах,
По чувствам и мыслям в их строках.

В них боль неприкрыта,грусть глубока,
В них правда и честь узнаётся,
И ты в них прозрачна, чиста как вода.
Зеркальной струёй песня льётся.

Какие слова для тебя я нашла,
Ужель их себе приписала? О нет,
Сознаю, как в сравненьи мала,
Я каплю с струёю равняла.

Я в честь твою названа мамой была,
Я б выбрала имя,  не скрою, иное.
Давно мамы нет.Лишь теперь поняла
Что связано имя ребёнка с судьбою.

 Январь, 1996 год


Рецензии