Декабрь-2021

Ну вот, зима к нам и пришла.
Привет вам, снежные покровы.
Она без суеты вошла,
сковав кой-где воде оковы.

Пушистый снег закрыл всю грязь.
Все скверы явно посветлели.
Собачник шёл, не торопясь.
Вороны, сторожась, глядели.

Мороз пощипывал слегка,
лишь щёки от него краснели.
От холода не мёрз пока.
Скорей мечтал добраться к цели.

В полях не видно черноты,
стволы деревьев побелели.
Уж нет осенней красоты
и зиму украшают ели.

Но главный праздник впереди:
нас ждёт весёлый Новый год.
Пусть сбудутся твои мечты
и чудо всё ж произойдёт.

Короче дней, чем в декабре
на свете просто не бывает.
Мы помечтаем о весне.
Её цветы так украшают.

Ещё придётся подождать,
когда совсем пройдут морозы.
А конькобежцам благодать,
им нет нужны дневные грозы.

Зима лишь только началась,
она скуёт надолго землю.
Ты можешь о тепле мечтать.
Оно далёко где-то дремлет.

Снег ещё сильно навалит:
такие у зимы законы.
Покров посевы сохранит,
но лишь весной их будут всходы.


Рецензии