орден - Зима...

орден - Зима...
эС.  Мартынов

Киев  северным  ветром
Разносит  на  малые  толики… 
На кварталы,  на улицы…
Скверы,  сады…
На  большие  снежинки…
Которые  смелые  дворники
Заметают  с  бульваров
Обратно  к  себе  во  дворы…

Ему  путь  подсказало
Огромное  стылое  солнце…
Ослепляет,  не  грея,
Проникая  сквозь  пар  и  дымы…
Раздувается  ветром  светило…
И  кажется  –  скоро  взорвется…
Одуванчиком  спелым
Разлетаясь  в  миры…

Все  смелей  и  напористей
Северный  ветер…
Золотит  эполетом  мундир декабря…
Блещут  скромно
Медальки  за  осень  и  лето…
Свое  место  сканирует
Орден - Зима…


Рецензии