Не оглядывайся

Прошу тебя, меня понять,
Что бы вперёд идти ,
Не надо вспоминать ,
Назад оглядываясь , прошлое читать ,
И прошлым в мыслях , место затенять.
 Жить настоящим, значит прошлое понять ,
Нет смысла возвращать, что речкой унесло,
Молва волной прошла, словно прибой ,
Меня обрызгав,  освятив водой ,
В  историю   страницы  странствий ,
Дав  вновь нам написать, на  чистый лист ,
 Судьбе, день мне сегодня, настоящий ,
Важнее  нет его , здесь  я ему судья,
Вчерашний , прожитый ,осудят  без меня ,
У них не будет то, что есть сейчас , и у меня.
Им надо мною быть ,что бы Весы Фемиды ощутить,
И потому иду, живу сейчас и здесь,
Оглядываться  не хочу ,вчера уже ушло,
Дышу Надеждой, завтра, чтоб пришло. 
_________________________________
Автор: Геннадий Солнцев, Россия г.Тверь


Рецензии