Батарейка ААА

В наше время кибернетики
Есть потребность в энергетике.
Мегаватты и реакторы –
Современной жизни факторы.
И знакомы все практически
С ситуацией критической,
Позарез когда нужна
Батарейка ААА.

Ночью путник спотыкается,
Коль фонарик не включается,
А ребенок ножкой топает,
Если робот не работает.
Папа злится и свирепствует –
Пульт от телека не действует.
Так нуждается страна
В батарейке ААА.

Человек имеет мнение,
А размер своё значение –
То безудержно болтается,
То никак не помещается.
Чтобы путаницы не было,
Нужно заповеди следовать –
Если пальчик, то АА,
А мизинчик – ААА.


Рецензии