Не свихнуться с орбиты...

    "Чтоб выжить и прожить на этом свете,
     Пока Земля не свихнута с оси,
     Держи себя на тройственном запрете:
     Не бойся, не надейся, не проси."
            Игорь Губерман

     "Я рад бы всё принять и жить в ладу со всеми,
      да с ложью круговой душе не по пути.
      О, кто там у руля, остановите время,
      остановите мир и дайте мне сойти."
             Борис Чичибабин 1978 г.
 

     Всё темнее деньки...И неслышно пернатых...
     Лишь по Небу плывут серых тучек фрегаты...
     Лишь тревожные сны...А реальность - до рвоты...
     Позитива ищу для себя - в анекдотах...

     Но и эта попытка - смешна, неуклюжа -
     Во дворе и на сердце - унынье и стужа...
     Я опять угодила в тупик столь неловко -
     Пропустила, забывшись, свою остановку...

     О текущем моменте - одни кривотолки:
     Нет  всецелой картины...Ошмётки, осколки...
     И попытки осмыслить - всегда бесполезны...
     И уносится время...в декабрьские бездны...

     Хоть просить нам о чём-то уже неуместно,
     Может, снова безумцев простит Царь Небесный?
     Пусть в болезнях, в тисках власть имущих и биты,
     Нам хотя бы дал Бог...не свихнуться с орбиты?!

на фото - поэт Борис Чичибабин


Рецензии
Пронзительно о настоящем...верить, надеяться, а теперь и не бояться становится всё тяжелее!
Обнимаю тебя, Риточка!
Стихотворение тронуло, хорошо написано!
Здравствуй!

Нина Уральская   27.01.2022 17:15     Заявить о нарушении
Страх - именно потому, что Вера сильно оскудела, милая Ниночка! Потому что при настоящей Вере в Бога, остаётся только Страх Божий - страх...не опечалить ничем Создателя - , а значит - не грешить...С Любовью - Маргарита

Маргарита Метелецкая   27.01.2022 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.