Утренний ледок

Ветер дует со всех сторон:
Южный, северный и восточный.
Осень вновь уходить не хочет,
Гонит тучи за горизонт .

Вроде, выпал надёжный снег,
Закружились зима и вьюга -
Тёплый ветер примчался с юга,
Дождь закапал - и снега нет.

Что ж, спасибо за чудеса,
За кусочек весны в подарок.
Утром лёд на асфальте ярок,
Зеркалами слепит глаза.

Я надеюсь на то, что днём
Этот тонкий ледок растает.
А пока он детей катает.
Поскользнуться боюсь на нём.

Для конкурса ассоциаций "Иду по льду" на площадке Единомышьленники.

http://stihi.ru/2021/12/01/3284


Рецензии
Тоже боюсь упасть, съёмные шипы купила. С ними безопеснее.
С теплом.

Вероника Север   17.03.2022 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Здоровья, мира и весеннего тепла.
Ольга

Ольга Зауральская   17.03.2022 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.