Сон

На цыпочках Сон подбирается тихо к кровати.
Ложится, как кот, в уголке моего изголовья.
Смежаются веки... И вот уже в розовом платье
Иду под лучом уходящего солнца на зов я.

Мелодии чудной доносятся сладкие звуки.
По имени кто-то зовёт меня ласково, нежно.
И я, простирая вперёд к этой музыке руки,
На голос иду по блестящей росе безмятежно.

Но луч, освещавший тропу, исчезает внезапно.
Замолкли мелодии звуки и голос не слышен.
И здесь, у черты разделившей Сегодня и Завтра,
Я вдруг понимаю, что Завтра уже не увижу.

А тьма подступает всё ближе и давит на плечи.
Лишь в сторону шаг - и повиснет нога над обрывом...
И сердце, как птица, что поймана сетью, трепещет,
А над головой (видно чудится) посвисты крыльев.

Глаза поднимаю и вижу: вверху Ангел белый
В мягком свечении тихо спускается ниже...
И чувствую вдруг - невесомым становится тело,
А я от земли отрываясь, взлетаю всё выше.

И снова я слышу чарующей музыки звуки.
Они - надо мною, и слева, и справа: повсюду.
И арфы волшебной касаются Ангелов руки,
Всё преображая, творя это дивное чудо.

О! Как хорошо! И душа моя, полная светом
И нежным теплом навсегда здесь готова остаться...
Но Сон опускает в кровать меня снова с рассветом.
А как не хотелось оттуда в наш мир возвращаться!
                01.12.2021


Рецензии
Лилия, тронуло душу Ваше стихотворение.БлагоДарю!

Людмила Первова   23.03.2022 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила, за тёплый отзыв!
Вдохновения Вам и веры!
С уважением, Лилия

Лилия Носко   23.03.2022 21:23   Заявить о нарушении