День

              День
Сегодня осень – засыпаю,
А просыпаюсь я зимой
И телом спячку ощущаю –
Душе измученной покой.
          Я очень долго на день этот
          Внимания не обращал,
          А он достоин и банкетов
          И чтоб бокал сам наполнял.
Событие хоть рядовое –
Проводы осени – встреча зимы,
Но в тоже время не простое,
Рождаются в спячке мечты,
          Душа захочет изменений,
          Чтоб жизнь интересней текла,
          Чтоб было больше наслаждений,
          Любовь чтоб ярче расцвела.
Осень люблю, зима полезна –
Очистит наше бытиё,
А простынь белая волшебна –
Потерю чести не скроет никто,
          Отбор естественный ускорит,
          Чтоб слабый поменьше страдал,
          К весне планету подготовит –
          Необходимый ритуал.
Больные головы остудит,
Горячие в лёд закуёт –
Добра и мира больше будет,
Земля любовью зацветёт.
          Времена года, жизни время
          Все изменяются всегда –
          Я создаю себе мгновенья
          Без которых жизнь пуста.

      П.С.Грель 01.12.2021
  (авторские права защищены)


Рецензии