Срубая с дерева тот сук, где ты сидишь...

Срубая с дерева тот сук, где ты сидишь,
Порой, твоя душа не сознаёт,
Что вниз, на нём ты полетишь,
А дерево, пусть раненное, но стоит.

И вновь весною, сквозь кору сухую,
Росток пробьётся веточкою новой,
И спустя время, сквозь листву густую,
Вряд ли увидит кто, что было сломанное древо.

А что с тобою будет человек,
Господь, один решает в миг последний,
Когда топор, в который раз по ветке,
Нещадно бьёт твоей рукой, ломая сук.

03.12.2021г.


Рецензии