О чем мы сожалеем?

О ЧЕМ МЫ СОЖАЛЕЕМ?
О чем сегодня мы жалеем?
О наших прожитых годах,
Что совершить мы не успели
И о несбывшихся мечтах!
А может жизнь не так прожили,
Ошибок много и грехов!
Не те  приняли  мы решенья,
Сказали много лишних слов!
Быть может сил нам не хватило
Доделать что-то, совершить!
Рукой махнули мы на дело
И покатилася вся жизнь!
А может струсили когда-то,
Подставив друга своего!
Но изменить уж невозможно
В подобном деле ничего!
Расстались в ссоре с человеком,
Не извинившись, не простив!
А очень скоро услыхали,
Что оборвалась его жизнь!
О чем бы мы не сожалели,
Все то давным-давно прошло!
И нам возможность, шанс и время
Для исправления дано!
Грехов, конечно, не исправить
И время вспять не повернуть!
Но по-другому есть возможность
На жизнь свою теперь взглянуть!
Нам Бог грехи наши прощает
И очищает от всего!
И все, что сделали мы прежде,
Не вспомнит больше ничего!
Но что для этого нам нужно
И как вину всю нашу смыть?
Нам в покаянии пред Богом
Вину всю нужно изложить!
Он очень любит и прощает
Наш каждый промах, каждый грех!
И нам прощенье обещает,
Даруя благодать для всех!
________________
3.12.21  Ирина Загуменнова


Рецензии