Туманное солнце

Туманное солнце холодного дня
Слегка обнадёжит поникшие долы.
Пройдется лучами сквозь лес и поля.
Застынет на озере лишь ненадолго.

Осветит дома, отразится в стекле,
В зените задержится томной звездою,
Не греющей землю. Во всей красоте
Пройдёт между серых оков недотрогой.

Нещедрые дни наступают для света.
Они предвещают покой и раздумья.
Туманное солнце- простая примета -
Короткий, но день обязательно будет.

 


Рецензии
Спасибо, Анастасия, Вам.
Очень интересные мысли.
Благословений Вам и тепла в душе.
С УВ.Людмила К- В.

Людмила Калашникова -Варавко   08.02.2022 06:27     Заявить о нарушении