Зима, зима - оказия

Любимая, желанная явилась в мир художницей,
Снегами всюду стелется красавица-зима.
В своем великолепии ей осень не соперница!
Без лика многоликая,известна и светла.

И в чудеса повериться, и буду вновь надеяться,
На встречу долгожданную, нежданную с тобой.
Ах, белая дороженька, плохое перемелеться,
Ты приведи в дом милого, хорошего душой.      

Безбрежная, мятежная явилась в мир разбойницей,
И дарит с небосвода снег, кудесница-зима.
Спасусь от одиночества,не буду в ней затворницей -
Закружит хороводами лихая кутерьма!
   
    
Зима, зима - оказия, улиц, огней фантазия.
Задорная, раздорная волшебница-зима.
И с Новым годом встретиться Америка и Азия,
И утону в сугробе я, и выберусь сама.
      
                Вымысел пера.               


Рецензии
Красивое стихотворение, Лариса, спасибо! Зима, действительно, волшебница - морозец, искрится снег, все как в сказке... А зима, любви не помеха... С теплом и уважением,

Надежда Толок   10.12.2021 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за поддержку отзывом. С уважением, Лариса.

Лариса Носенко   10.12.2021 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.