Гей, таёжный ген!

Города не без добрых охранников -
пропустили тебя, о обрадованная!..*

Не махнуть ли в Сибирь к Агафье?
Еринат унесёт тебя нафиг от...
Там отыщешь топоръ под лавкой,
бурундук будет псом обгавкан
у лабаза на курьей ноге.
Гей, таёжный колючий ген!
Ну, медведь иногда с дури рыкнет.
Здесь министры ж не вяжут лыка!

_________________________
*"о, обрадованная!" - из молитвы “— „Богородице дево радуйся обрадованная Маріе... яко родила еси Христа Спаса“.—„Честнейшую херувимъ и славнейшую воистину серафимъ."
Смысл: ОНИ (если окончательно власть перейдёт к НИМ) никого бы не пропустили, даже Богородицу.


Рецензии