Я мог вступить на путь святых отцов

Я мог вступить на путь святых отцов,
Чтобы вовек на Бога положиться,
Но вот за миг с судьбой своей смириться,
В мольбе души я вовсе не готов.
Я мог стерпеть порыв своих страстей,
И лишь скорбеть в минуты воздержаний,
Но в сердце глас лишь сладостных желаний,
Зовет меня на встречу новых дней.
Я мог вставать под звон колоколов,
Чтоб каждый день быть в чувстве пробужденья,
И лишь просить у Бога утешенья,
В быту своих скопившихся грехов.
Но даст ли Бог мне обрести покой?
Когда с судьбой наступит час разлуки,
Познав за миг всю тяжесть смертной муки,
Но не познав прощенья за чертой.


Рецензии