Зонты

Зонты… Не прикрытые чистые воды…
Не лейте мне в душу росы грозовой.
Я буду смотреть в бирюза, в небосводы,
Я буду дождем, если буду живой…

Отдамся им, вся, без остатка до капель,
До края, до тонкости влажных бесед…
Земное покорное сердце ослабив
И выстрелом в цель, но подвёл рикошет.

Мы вновь обрываем дождями все нити,
Что нас повязали — рассудка каприз.
За боль, что чинила, меня осудите,
А я в её честь учиню бенефис…

03.12.2021


Рецензии