Оттепель

Подтаял снег и стало сыро,
Туман клубится над рекой.
Берёзка смотрится уныло,
И кажется мне не живой.

Трава, прибитая морозом,
Темнеет под моим окном.
И сырость с вечными дождями
Давно уже проникла в дом.

Зима не хочет торопиться.
Она ещё к нам не пришла.
И хочется вина напиться,
Забыв текущие дела.

Мы все скучаем по морозу,
И я, читая интернет,
Не верю старому прогнозу,
Что в перспективе снега нет.

Подтаял снег и стало сыро,
Туман клубится над рекой.
Берёзка смотрится уныло,
И кажется мне не живой.


Рецензии