Сон вещий

А мне приснился сон вещий,
Где ты ушла с другим, оставив меня,
И вы считаете ступени ногами своими,
А ещё боюсь потерять тебя навсегда,

Твоя улыбка прекрасна, но она уже не для меня,
И я царапаю окно  и хлопья старой краски,
Мне отрывают ногти но ты не слышишь меня,

Стучу в стекло из прошлого столетия,
И внём разводы масла словно в лужах после летнего дождя,
И рама дряхлая, времён коммунистических наверший ,
И боли нет ,иди! Я отпускаю тебя.



Теперь мне  стало страшно, меня всегда страшит высота,
И я молюсь не умело шёпотом, Отче! или спаси или возьми меня!
Оскал испуганного зверя ,  и взгляд собаки у которой отнимают щенят,
И слышу писк он всё дальше и дальше,
Я закрываю уши чтоб не услышать всплеск воды из ведра.

Теперь мы незнакомы но я стал сильнее,
Обшарпаные стены мне слов твоих милее,
И небо меня слышит, я верю я там буду!
И выстрелы из бездны разбитая посуда,

И провода витые приходят в дом как будто свои,                Обнимают волнами неви-ди-мы-ми,
И ковры как мишени из тряпок старых одежд ,
Я узнаю мир ближе , когда тебя рядом нет!


Рецензии