Друзьям ушедшим

Иреку Салимову, Павлу Битюкову,
Михаилу Гаррисону и другим, ушедшим раньше


Друзья уходят понемногу,
Оставив память навсегда.
Идут в небесную дорогу
И не вернутся никогда

К нам в этот мир – веселый, грешный, –
Теперь для них он стал чужой.
Теперь на встречу нет надежды –
Они с открытою душой

К нам не придут, не улыбнутся
И не пошутят в простоте.
Но в наше прошлое вернуться
Поможет память на листе

Бумажном или на экране,
Где вы в весельи молодом
При деле или на гулянье…
А нынче спите вечным сном!

Мы соберёмся, вас помянем –
Полегче станет в этот час,
Мы снова в прошлое заглянем.
Друзья, прощайте, любим вас!

28 ноября 2021 г.

Фото - небо у одного из островов Валаамского архипелага, 2018 г.


Рецензии