На берегу

У неба бирюза.
У волн холодных-тело
Нежданная гроза
И буря налетела.

Покрыло сединой
Весь океан мелодий.
Грохочет песнь прибой
Чарующих рапсодий.

Стою на берегу,
А мысли вдаль уносят.
К родному очагу,
Где ни о чём не спросят.

Не спросят о делах
И почему скитаюсь,
И почему одна,
По шарику мотаюсь.

Там было хорошо,
Но время неизбежно.
И первый мой дружок,
И первый мой подснежник.

Теперь стою одна,
Вдыхая шум прибоя.
И жизни глубина-
Мгновения покоя.

Стал серым небосвод,
Бушующие волны,
А ветер воду пьёт.
БалУется довольный.

Какая благодать!
Стоять и слушать пенье.
И получить  опять
Творца благословенье...


Рецензии