Жизнь под лавкой...

«…Загоняют Россию «под лавку»,
Воссоздав монархический строй,
На Свободу - надели удавку,
Несогласных - в СИЗО, под конвой.

Престарелые дурни, жируя,
Правят самым Великим народом,
Их детишки и внуки воруют,
У своих земляков – нищебродов.

Но им мало, им всё время мало,
Они земли России скупили,
Всё что было народным – пропало,
Всех крестьян как народ – истребили.

Вот шахтёры, как рабская сила,
Опускаются в шахты за планом,
Дети, жены, кредиты, квартира,
Жизнь, зависят от взрыва метана.
 
На заводах и фабриках старых,
Тех что строили деды когда то,
Запустенье, разруха, пожары,
Собирают металл, цыганята…

Или мне одному, это кажется,
Что живём мы всё хуже и хуже,
А «верхушка» над нами куражиться
И народ ей, как будто не нужен.

Если нужно, на время – по вызову,
Набегут с юга, «братцы» косые,
А не нужно – закроют срок визовый
И «вокзал – чемодан», из России…

Загоняют Россию «под лавку»,
Сам себе вру, давно уж загнали,
Разрешают, тихонько «погавкать»,
Из под лавки, чтоб жить не мешали…»


Рецензии