Для этого и существует Новый год

Экспромт на

Куда податься в Новый год?

Сергей Захаров 3
http://stihi.ru/2021/01/01/4571

Что лучше выбрать в Новый Год?
Остаться дома иль уехать?
Лепить пельмени, есть орехи,
Иль видеть зимний небосвод?

Пройти по пляжам жарких стран,
Границы новые открыв?
Иль взять в союзники диван,
С утра посуду перемыв?

Коль море холодно -- в бассейн.
В коттедж в лесу, где нет соседей,
Где у камина пить глинтвейн
С занятной книжкой, в кресле, в пледе.

Или сценарий взять короткий --
День от забот освободить,
Зайдя с мороза хлопнуть водки,
Соленым груздем закусить?

Смешать все стили и мечты,
На поезд счастья взять билет,
Заполнить чистые листы
На рубеже двух разных лет.

Пускай шампанского нальют,
Соединив в один наряд
Домашний праздничный уют --
И дальних странствий аромат.

________________


экс...

"Для этого и существует Новый год"

Что этот Новый год, что  прошлые года встечали дома мы всегда...

Раньше весёлою толпой
с играми, танцами, ракетами, шампанским, оливье само собой...

И ёлка сказочная, а на ней вместо шаров цветы...
все ждали праздника
и до утра гуляли мы...

Теперь как в пазл сложилось всё само собой
и Новый год уже совсем иной...

Всё есть: и оливье, и красная икра, шампанское, бенгальские огни и тишина...

перед салютом, что её взорвёт и ожидание, что чудо всё равно произойдёт...

а как иначе?.. надо верить в чудеса, загадывать желания... и ждать их исполнения...

у каждого из нас свои мечты... для этого и существует Новый год, осуществлялись чтоб они...

2 декабря 2021

(стоя в длинной очереди за тестом на корону, необходимого для бассейна из-за правил 2G+...)


Рецензии