Настоящие юристы

Настоящие юристы -
юмористы и туристы,
временами чуть нудисты,
хоть местами неказисты -
обязательно ершисты,
у них помыслы все чисты,
они белые, пушисты,
в их вине немало истин,
нет в них зла и нет корысти,
языки у всех костисты,
взгляды яркие, лучисты,
попы от еды мясисты,
а мозги их мускулисты,
коль поют, то голосисты,
коли пьют, то оптимисты,
в танцах бьются, и под свисты
так художествены твисты.
Не лентяи - гедонисты!
Не скупы - экономисты.
И совсем не скандалисты -
а скорее пацифисты.
Бойтесь, империалисты
и враги-милитаристы,
Бойтесь их, контрабандисты
и другие интуристы!
В горны дуйте дух, горнисты!
Рвите струны, гитаристы!
Пойте тенором, басисты,
славу нам! Ведь мы - Юристы!

(ноябрь 2021)


Рецензии