Моя земля, прости, навеки

ОТКЛИК  на стих  Марины Цветаевой 
                «Быть нежной..»
 Отрывок: 
«… Мои опущенные веки
- Ни для цветка! -
Моя земля, прости навеки,
На все века.
  И так же будут таять луны
И таять снег,
Когда промчится этот юный,
Прелестный век».
   
   Читая эти строки,
Плачу навзрыд,
Она уходит в мир далекий,
Скрывая  стыд.
   Я  землю русскую кляну
За ее смерть.
 Кляну отчаянно страну,
У власти смерд!
    Там балом правит  чернь ,
Все на   войне,
Чей труп объели  черви,
утоп в вине.
    Ты всех простила,но не я,
Виновна,, ль, русская земля,
 кормилица двуногих тварей?
Шашлык там жарят на  пожаре.
   Вопрос  сей стар, не разрешим,
Пигмей там рядится большим,
а звонкий голос тонет в тине,
Бог наблюдает на вершине.
    Он знает, видит,но молчит,
От боли филин  там  кричит,
лишь поэтесса без крыла,
Отмыла русских, как могла.
_________________________
  Чернь изгнала поэтессу в захолустье, где Марина пыталась прокормиться посудомойкой. Собрание посудомоек отказало. Цветаева нашла силы,прощаясь с Родиной: «Моя земля, прости,навеки...», чем вошла в Серебряный фонд России.               


Рецензии