81 день В поисках катамарана

81 день В поисках катамарана
2021.05.24 Понедельник

Солнечно, тепло, штиль.
Утром поднял Старпома и якорь. Страпом от грунта отлипал сложнее.
Сходили на заправку. Заливая воду и топливо главное не перепутать горловины. Их, обычно, пять: капитанская, старпома, топливная, водяная и дерьмо. Дерьмо вечно сбивает с толку.
Разобрались, залили. Спохватились, что когда давесь у Астепалеи усохли, то вскрывали топливный танк посветить спичкой на предмет определения уровня лужицы. И, кажется, давесь не хорошо прикрутили крышку. Ибо прокладке каюк был. Давесь.
Так и есть. Садит.
Оперативно-вокально остановили поступление топлива. Почти вовремя.
Перешли на якорную к Пупе. Хотим поглядеть катамаран Миши "Леопард". Он в Адакей-марине, это рядом.
Пока шли, прокаливали двиган на максимальных оборотах. Хорошо, вал не трясет, копоть вылетает.
Одно замечание: на 1600 оборотах скорость 7,5-8 узлов и расход, как выяснили, 5,37 л в час. А на 2300 оборотах скорость 9 узлов и расход 8,5 л в час. Смысла не имеет. До 3000 об не разогнали: тросик имеет ограничение, моторист Дима постарался. Надо поправить.
Встали на якоре возле забавного немца, украсившего свою яхту мегатоннами мусора.
Откачали часть топлива по канистрам, вырезали и заменили прокладку датчика уровня топливного бака. Ок, сухо.
Скатались в Яхтмарину, гуляли, смотрели катамараны.
Покушали, взяв в столовке комплексные обеды за 15 лир порция. Дешевле, чем в Альбатросе, дороже, чем в Санаи. Суп понравился. Остальное норм.
Таня, жена Миши (изумительной красоты мама четверых детей), свозила на катамаран. Увы, не впечатлил. И не в цене дело. Просто накануни смотрели Лагун 440 и Фонтейн Хелиа. Ну, недотягивает.
Гуляя после по Яхтмарин, твердо определились: ищем Лагун 450. Он нам по всем нашим запросам подходит.
Да, есть такая идея. Если все получится с финансированием - приобретение более чем дороговатое. Пока просто смотрим.
Перешли на якорную к Ататюрку.
Старпом умотал с Денизом решать дела и снимать виллы, я остался смешить местную ребятню. Ибо залезая на динги поймал серию мегаволн от идиотской мегаканистры, прошедшей через кардебалет на переходном режиме. В общем, стоял, жмурился от прибоя в бетон и промокал сверху до низу. Твари. Толстенькие мальчики на дурацких великах обидно ржали.
Вечером покатались по Мармарису на машине, потаращились на молодые турчанские сиськи высыпавших на предзакатный променад студенточек, посочувствовали Юле, едва не сбитой скутером, попрощались с Денизом, купили помидоры и отвалили на яхту.
Старпом спит, я готовлю еду словно на роту: случайно плеснул в себя пару стаканов греческого сухонького. Вот и таращит.
Вечер закончен ужином и просмотром к/ф "Заяц над бездной".
Отбой.


Рецензии
Денис,ОТЛИЧНО!!!
...доберусь,чуть позже,всё перечитаю!
ПОТРЯСАЮЩИЕ МИНИАТЮРЫ!!!
СПАСИБО!!!
С восторгом,Т.

Татьяна Звёздочкина   03.12.2021 22:25     Заявить о нарушении
хорошо :)

Денис Морев   04.12.2021 13:09   Заявить о нарушении