Лайки

Капканом соцсети разинули пасти,
Манят наживкой лакомой.
Хлебом грезит голодный, а мы —
Чтоб нас накормили «лайками».

Зависть стыдливо прячет оскалы
За маской улыбки ласковой.
Крепость объятий спешно меняем
На шелест валюты лайковой.

Охотники славы становимся жертвами.
Топчемся задними лапками,
Тянемся к сахару лести усердными
Псами, послушными лайками.

Духа инфляцией слово разъедено
Как ядовитыми шлаками.
Лучше по жизни шагать размеренно,
Не всем же быть Пастернаками!

Убогая рифма поэтов промышленных
Бездарно от лбов отскакивает.
Давно стал милей не единомышленник,
А тот, который залайкивает.

Друзей на фанатов менять не желая,
Топча их ботинком лаковым,
Со всей ответственностью объявляю
Свое пространство безлайковым!


Рецензии