Полоса

По мотивам песни Джонни Кэша.

В понедельник меня арестовали
А во вторник на кичу упекли.
В среду утром судьи заседали
А в четверг мне дали десять лет, и в сад курить пошли.

Полоса жизнь перечеркнула
Полоса на плечи легла.
Полоса к земле меня пригнула.
Злая цепь скуёт меня вот-вот, и все дела.

Моя мама в пятницу явилась
Передачку сидельцу принесла.
А в субботу супруга прослезилась
И забрав троих детей, к бухгалтеру ушла.

Полоса жизнь перечеркнула
Полоса на плечи легла.
Полоса к земле меня пригнула.
Злая цепь скуёт меня вот-вот, и все дела.

На свободу вышел я утром в воскресенье
С кем бы выпить за моё освобожденье?
Эх, не встретит же никто на чёрном "Мерседесе"   
А хотелось как в кино, ну или в Одессе.

Ладно, я валю в кабак, бритый и в казённом,
Наливаю всем за так, распрощавшись с зоной.
Дальше - всё, тушите свет, стрём, кошмар и смута,
Что-то помню, что-то нет, но морду бил кому-то.

В голове туман и бред как в бане у министра, 
Наведите пистолет, только чтобы быстро.
Надавите на курок, мне исход канает.
Надрывается звонок, кто-то дверь ломает.

Словно гиря - голова, пуст карман без денег,
То, наверно, мне братва подогнала девок
Ох вы милые мои Надьки, Любки, Машки
Я в дверной глазок смотрю и вижу там фуражки.

...В понедельник меня арестовали
А во вторник дали мне статью
И вновь я еду в голубые дали
И моя свобода шепчет мне "адью".


Рецензии