Приходит сон почти мгновенно

Приходит сон почти мгновенно,
Когда ложусь в свою кровать.
Люблю, скажу вам откровенно,
В чём мама родила, я спать.

И сплю, не слыша стонов вьюги -
Мой слух уже во власти снов.
А сны приходят друг за другом -
Я видеть их всегда готов.

Подвластна для меня трактовка
Снов, что хотят предупредить.
Проснувшись, устраню я ловко
Всё зло, что проявляет прыть.

Мой враг во сне не скроет образ -
Пойму, где ждать его напор.
Не отступлю я ни на волос,
Препятствий обойду забор,

Взломаю хитрую защиту,
Которою прикрылся враг.
Не страшно мне, что он сердитый -
Поднять заставлю белый флаг.

Во снах нет для меня загадок,
Когда пророчат сны беду,
Но сны люблю, когда сон сладок -
Я с радостью в него войду.

Во сне таком душа смеётся -
Ей нравятся такие сны,
Где положительных эмоций
Заряд, сквозь зимы, до весны.

А за окном, пусть вьюга злится -
Я сплю и заслонил всё сон.
Во сне родные вижу лица -
В такие сны давно влюблён.


Рецензии