Жить, конечно, не стоит прошлым...

Жить, конечно, не стоит прошлым,
По подложным кружа следам.
Но, иное творя, не трожьте
То святое, что было там!

Словно белка, мелка эпоха
В оцифрованном колесе,
Где порою совсем не плохо,
То есть, плохо, но не совсем.

И ни целями, ни на средства
Цепь последствий не предрешить.
Лишь в Отечестве сказок детства
Есть убежище для души.

Ностальгии живые ёлки
В масть и с толком, пока зима -
Дорогие взывают с полки
Недочитанные тома...

© Андрей Чернов


Рецензии
Здорово, Андрей!
Эспрессия, игра смыслов и глубина - "все как мы любим"! Это жемчужина! Браво!

Виктория Тамарина   17.01.2023 23:29     Заявить о нарушении