У белого ковра

                Закружила метель,               
                Загнала светлый день               
                В зимний вечер.               
                Обронила снега,               
                Рек ,закрыла собой,               
                Берега.               
                Жизнь прохладою дышит,               
                Свечою мерцает солнце,               
                Отражаясь лучи,               
                Фальшиво щурят глаза.               
               
                Белой жизни ковёр,               
                Белый волос               
                С седой бородою.               
                Среди длинной ночи,               
                Как мудрец,               
                У лесного костра.               
                Правит тексты свои,               
                Разгребая,уставшей рукою,               
                То, что жизнь намела,               
                Что забыла, сжигая мосты.               

                Нет, ничто не уйдёт,               
                Ничто,никогда не истлеет.               
                То, что прожил на свете,               
                Тому подведу я черту,               
                Я возьму свою память,               
                Легонько,               
                За дряхлые плечи,               
                И красиво верну,               
                Оброню, как шелка,               
                На листы.               

                Белой жизни ковёр,               
                Иль судьба,               
                Или дар мне от Бога.               
                Никогда и не с кем,               
                Я стихом,               
                Разговор свой не вёл.               
                Но вот мне шестьдесят,               
                И открылась,               
                Иная дорога,               
                По которой шагнув,               
                Обречён, в неизвестность шагать.               

                ...Намела нам зима,               
                Намела нам,               
                Снегов не жалея.               
                Завывая подчас               
                Словно волк,               
                В темноте, под окном.               
                Загнала нашу жизнь,               
                В кокон тёплой, уютной квартиры,               
                А ведь были года,               
                Когда грела мне душу,               
                Метель.         


Рецензии