Уединение фиалки

Мала фиалка и скромна,
Но тайной прелести полна,
На розу в пурпурной одежде
Глядит, смущённая, она,
Ждёт счастья, ждёт любви в надежде
Найти её здесь в уголке
Укромном, тихом, вдалеке
От шумной жизни, чуждой, странной,
Далёкой от печальных грёз,
От утра с пеленой туманной,
От взглядов с капельками слёз.
Свежа фиалка, в час рассвета
Её покрыты стебельки
Росой и искорками света,
Загадкой пахнут лепестки.
Ей фиолетовые сказки
Дарила ночью тишина.
Пусть роза хороша, нежна,
Но нет такой у розы краски,
А у фиалки есть она.


Рецензии