Белая, морозная блудница

Белая, морозная блудница…

Не успели с осенью проститься,
А в дверях уже стоит зима.
Белая, морозная блудница
Порошит  бульвары и дома.

И мороз узором серебрится,
Разбросав дендриты по стеклу.
За окном снегирь в сосне томится,
Прижимаясь к мёрзлому стволу.

В непорочность белых одеяний -
Облачились купола церквей.
В сводах шёпот грешников признаний…
И грехи становятся белей.

Тёплым одеялом снег ложится,
Кроя травы и пожухлую листву.
На асфальте лужа серебрится,
Подзамёрзла подчинившись льду.

Воет ветер, подгоняя снЕги.  Заметает прошлое метель.
И деревья сбросив листья, в неге,
Спать ложатся в снежную постель…


 


Рецензии