Вот по этой дорожке лесной

   
       ***
Вот по этой дорожке лесной
Я давно не гулял, - так уж вышло.
Как она рада встрече со мной!
«Что тебя долго не было слышно?» -
Вопрошала она. И слеза
По щеке её блёсткой скатилась.

«Ты прости,- я в ответ ей сказал,-
Виноват я, что так получилось.
Красна-девица встретилась мне:
Уведя на другую дорожку,
Колдовала в лесной тишине,
И влюбился я не понарошку.
Помнил я о тебе, но судьба
Повидать тебя не отпускала».

«Что ли девица меньше люба,
Милый друг, твоему сердцу стала?».
*
«Нет, не смел объяснить я судьбе,
Что вы  обе мне славны и милы.
Время шло. Как-то раз о тебе
Её признаться нашёл в себе силы
И она отпустила меня":

«Что ж ты долго молчал мне об этом;
Я же видела с первого дня,
Что любовь твоя с неким секретом.
Ну ступай, повидайся ты с ней,
Одари её радостью светлой.
И скажи: по вине всё моей
Жить в разлуке ей выпало, бедной».

И иду я дорожкой лесной,
Как она обняла меня, боже,
Сколько радости встрече со мной!
А уж я-то ей рад ещё больше!
-----//----------------
 


Рецензии