Стирает ластиком зима

         Стирает ластиком зима
         Опавших листьев краски,
         А я тащу домой сама
         Двухместные салазки

         Как сильно щиплется мороз,
         Лицо в румянце красном,
         Закрою плотно маской нос –
         Тепло и безопасно!

         В серебряной кольчуге дуб
         И бахромой сосульки,
         А дома ждёт горячий суп
         В оранжевой кастрюльке.

         Дорога словно чистый лист
         Невинно белоснежный,
         Вчера приснился гитарист
         И голос его нежный.

         Рисует на стекле цветок
         Картин оконных мастер,
         Раскрашу счастьем лепесток,
         Лишь выберу фломастер!


Рецензии
Алла, интересные, образные, такие милые строки под зимний мотив! Чувствуется он.
И отзывается в душе:

Забрезжил над рекой рассвет.
От мира я отрезан вьюгой.
Потерь хватило мне и бед:
Вот,.. улетели птицы к югу,
В снегу припорошённый след -
Уже нет рядом детства друга.
http://stihi.ru/2018/01/02/10071

С теплом.

Ясонов Сергей   11.12.2021 22:07     Заявить о нарушении