Осень 2002го...

Тополя роняют листья жёлтые
В грустном золоте осенняя дорога
Я шатаюсь и рукав разодранный
Нет! Не пьяница - мне просто одиноко

Одиноко от того что рядом,
Нет тебя - одна лишь пустота
Пойло что не лезет пол-стакана,
Да в нагрузку старая хандра

Под немые песни листопада
Полу-боком завалившись на траву
Трепетные слушаю напевы
В них одно, в них: "я тебя люблю..."

А потом стихи читало небо
Ветром захотев меня коснуться
Как деревья, листья разбросав,
Новую весною, обещав вернуться

Вновь найти, когда-то потеряв
Чтоб уж никогда не разминуться
Никуда не отпускать - обнять,
Словно пёс в плечо твоё уткнуться

Чувствовать одно твоё тепло,
Жадно пить одно твоё дыханье
Это ерунда, что так давно
Даже пусть с огромным опозданьем...

Что теперь, куда же мне податься?
В твоих окнах снова темнота
Пойло, то что было: пол-стакана
И по-прежнему - подруга ПУСТОТА

И напившись, я в траве валяюсь
Наблюдаю, как горит закат
Может позвонишь и скажешь: "я скучаю..."
Может быть я снова буду рад
.......................................
Вот они.., написаны стихи
Неуместные и никому не нужные
Глупые признания в любви
И покажется, что пьяницей к тому же

Руки разбросав, смотрю я в небо
Оно чистое и цветом глаз твоих
И о друге :
Ты прости, что рядом не был
Всё б не одному, а на двоих

осень, 2002


Рецензии