Женщина

Она совершенно не хочет кому-то понравиться,
Смотрит в глаза – без любого намека на чувства.
И даже не то, чтоб уж очень такая красавица,
Но держит за сердце, и знаешь, уже не отпустит.

Танцует, как кошка, в движениях лень и грация,
И вроде не манит, но сил оторваться уже не хватает.
И плавится мозг, там уже океан оваций,
И есть пониманье, что, в принципе, так не бывает.

И странная грусть… от того, что нельзя прикоснуться,
Она это знает и даже играться не станет,
Поэтому смотрит в глаза без намека на чувства,
И есть пониманье, что, в принципе, так не бывает.

Изящная легкая дымка загадки и прелести,
Которую хочется тронуть душой до отчаянья.
И есть осознанье, что мысленно сводишь челюсти,
Чтоб вдруг не нарушить свое непростое молчание.

И думаешь, что уже не готов на меньшее,
Чем вырвать из памяти все и её, заклятую…
И есть осознанье, что это чужая женщина,
Но смотришь, и хочется выкрасть её, чтоб спрятать.

И только она никому не хочет понравиться,
В её душе больше нет ни капли томления.
Она, быть может, однажды опять появится
Оставить тебе нескончаемое сожаление.


Рецензии