Кони

Кони

Под окном заржали кони,
Пляшут на нехитрый лад!
Через день не помнят боли,
Через час не помнят факт…

"Два плюс два" - предел подсчёта,
Чуть сложнее - лишний знак!
Сразу мат и жрать охота,
"Как копыта сжать в кулак?.."

За ведро овса до пота
Будут мчаться на износ!
Без вопросов, беззаботно,
Лишь бы ржать - пойдут в разнос…

Жмёт седло тяжёлым гнётом,
Шоры липнут на глаза!
Охмелевший, вскачь галопом,
Не до смыслов "два плюс два"...

Нет бы вырваться на волю,
Сбросить горе-седока!
Через день не помнят боли,
К морде приросла узда…

Иглы-шпоры треплют кожу,
Хлыст стегает - бьёт бедро!
Натянули крепче вожжи,
"Два плюс два" - овса ведро…

Пена с воздухом смешалась:
"Спотыкаюсь, нету сил!"
Слез наездник, усмехаясь:
"Трижды три!" и застрелил…


Рецензии